Cozinha como experimentação do "fazer coletivo"

Imagem de Miniatura
Tipo
TCC
Data de publicação
2024-06-05
Periódico
Citações (Scopus)
Autores
Reimer, Fabiana
Orientador
Gurian, Eduardo Pereira
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Membros da banca
Programa
Resumo
A cozinha, aqui, é exatamente uma aproximação, uma aposta. É a aposta desse lugar limítrofe da relação público-privada e onde a arquitetura se encaixa. E, afinal, como é a relação público-privada em uma favela ou um cortiço? Cabe aqui ressaltar que não se trata de uma cozinha comunitária (financiada pelo Estado), nem tão pouco uma cozinha solidária (mantida por meio de doações), mas uma cozinha coletiva, mantida pela própria comunidade, associada a uma horta urbana, numa relação de troca, de parceria. A ideia aqui é quebrar o status quo – fortificar as relações sociais e evitar a “monetização/mercantilização”.
Descrição
Palavras-chave
cozinha , limítrofe , favela , cortiço , cozinha coletiva
Assuntos Scopus
Citação