Agricultura urbana: a influência dos alimentos nas relações urbanas

Imagem de Miniatura
Tipo
TCC
Data de publicação
2024-06-10
Periódico
Citações (Scopus)
Autores
Muglia, Marcus Vinicius Santucci
Orientador
Oliveira, Luciana Monzillo de
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Membros da banca
Programa
Resumo
"Este estudo sobre os impactos da agricultura revelou que a produção de alimentos é a principal causa de diversos problemas ambientais no mundo contemporâneo. Embora tenha evoluído ao longo do tempo, o sistema agrícola prioriza suprir a demanda de crescentes populações, com pouca preocupação com recursos e espaço utilizados, até que esses se tornem escassos. Em São Paulo, a produção, transporte e distribuição de alimentos são insustentáveis, com grande distanciamento entre espaços de produção e consumidor final. Isso causa alienação em relação à origem e preparo dos alimentos, diminuindo a qualidade da alimentação. Portanto, integrar a agricultura ao meio urbano é fundamental para aumentar a sustentabilidade da cadeia produtiva, reaproximar produtor e consumidor final e melhorar a qualidade da alimentação, resultando em uma melhoria na qualidade de vida da população."
Descrição
Palavras-chave
impactos da agricultura , problemas ambientais presentes , mundo contemporâneo , populações , forma não sustentável
Assuntos Scopus
Citação