Engenharia de Produção - TCC – EE Higienópolis
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Engenharia de Produção - TCC – EE Higienópolis por Autor "Anastácio, Gabriela Coimbra"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- TCCAnálise dos processos de produção de uma pequena hamburgueria artesanal.Marcucci, Breno Luiz; Ferreira, Caroline Bassini; Anastácio, Gabriela Coimbra (2021-12)
Escola de Engenharia (EE)
O objetivo geral do presente estudo foi evidenciar possíveis problemas nos processos de produção de uma pequena hamburgueria artesanal, propondo melhorias de produtividade, qualidade do serviço e redução de custos. Os objetivos específicos foram avaliar os tempos de recebimento e distribuição dos pedidos para a cozinha; avaliar os tempos de cada etapa do processo produtivo; realizar uma simulação do sistema de produção, verificando as taxas de utilização das estações de trabalho e as estatísticas dos trabalhadores; e analisar as vendas de cada item do cardápio. Quanto à metodologia, foi realizado um estudo de caso quantitativo e descritivo. Os dados foram coletados entre os meses de abril e outubro de 2021 e analisados através dos softwares Minitab e Plant Simulation. Os resultados foram divididos nos seguintes tópicos: recebimento e distribuição dos pedidos, tempos de produção dos funcionários, simulação do sistema de produção; e vendas dos lanches do cardápio. Por meio das análises e dos resultados obtidos, foi possível concluir que imprimir os pedidos traz mais rapidez aos processos de recebimento e distribuição para a cozinha do que anotá-los manualmente; existe uma variabilidade nos tempos de produção gastos pelos funcionários que desempenham a mesma função; as máquinas operam com baixas taxas de utilização; o funcionário responsável pela chapa possui a maior taxa de trabalho; o funcionário responsável pela montagem dos lanches apresenta as maiores taxas de deslocamento e movimentação; e dez lanches não possuem um bom potencial de vendas. A partir dessas conclusões, foram propostas soluções de melhoria.