Ciências Contábeis - TCC - Rio de Janeiro
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Navegando Ciências Contábeis - TCC - Rio de Janeiro por Autor "Ferreira, Regina Carla Vidal"
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- TCCA utilização da contabilidade no gerenciamento e controle de restaurantes de pequeno porte: uma revisão literáriaFerreira, Regina Carla Vidal (2024-07-10)
Faculdade Rio de Janeiro
A contabilidade no decorrer dos tempos passou por mudanças e uma delas foi a subdivisão de novas áreas contábeis. Dentre outras, a contabilidade financeira e a contabilidade gerencial vêm se destacando de maneira que trazem mais ferramentas para a tomada de decisão. Após análise, apresentamos as principais diferenças entres a contabilidade gerencial e a contabilidade financeira. Na sequência, o estudo foca na importância da contabilidade gerencial e do uso de ferramentas contábeis para a tomada de decisões em restaurantes de pequeno porte ou em microempresas no ramo alimentício. Concluiu-se após a análise, baseado na literatura científica e acadêmica, que lançar mão das ferramentas de gerência, tais como: Ponto de Equilíbrio, Classificação dos custos e Margem de Contribuição Unitária, são fundamentais para o resultado da receita necessária para igualar os gastos. Certamente esse estudo contribui para incentivar os microempresários a investirem no uso da contabilidade gerencial para terem planejamento e controladoria no patrimônio financeiro; contribui ainda para os contadores mudarem a percepção dos clientes, ou seja, dos proprietários dos restaurantes de pequeno porte, diante dos serviços que ainda não são utilizados na contabilidade gerencial.