Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://dspace.mackenzie.br/handle/10899/332
Tipo do documento: TCC
Título: Design sensorial, uma nova perspectiva da vida : órteses que abordam a temática do design sensorial para um melhor desempenho na reabilitação de pessoas que sofreram avc
Autor: Ferreira, Nathália Almeida Gessi Basílio
Abstract: Esse projeto tem como objetivo trabalhar o design sensorial através do desenvolvimento de uma órtese que possui alguns facilitadores que são usados como componente secundários para proporcionar ao consumidor final uma relação emocional para obtenção de melhores resultados durante tratamentos de reabilitação dos membros superiores que sofrem danos nas funções motoras devido ao AVC. Optou-se por desenvolver o projeto privilegiando a questão sensorial pois dessa forma o paciente recebe estímulos indiretos para melhores resultados durante o tratamento de reabilitação. Focamos o trabalho em pacientes que sofreram AVC pois tal doença é a maior causa de incapacitação da população na faixa etária superior a 50 anos, sendo responsável por 10% do total de óbitos, os outros 90% acometidos por tal doença sofrem seqüelas que na maioria dos casos são irreversíveis e que necessitam de tratamentos quase que imediato para que possa ter uma vida aproximada ao que costumava a ter porem com limitações. O país está entre os dez primeiros com maiores índices de mortalidade por AVC.
This project aims to work with the sensory design by developing a bracing that boasts some facilitators who are used as secondary component to provide the ultimate consumer emotional relationship to obtain best results during rehabilitation treatment of upper limb motor functions in who suffer damage due to stroke. Opted to develop the design emphasis on sensory issue because that way the patient receives indirect stimuli for better results during the rehabilitation treatment. We focus the work on patients who suffered STROKE because this disease is the largest cause of incapacitation of the population aged over 50 years, accounting for 10% of total deaths, the other 90% attacked by this disease suffer sequelae which in most cases are irreversible and requiring almost immediate treatments so you can have a rough life when it used to be but with limitations. The country is among the top ten with the highest indexes of mortality from stroke.
Palavras-chave: Design sensorial;  Órtese;  Desenho industrial
URI: http://dspace.mackenzie.br/handle/10899/332
Data de defesa: 21-Set-2013
Aparece nas coleções:Design – Habilitação em Projeto de Produto - TCC – FAU Higienópolis

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NATHALIA ALMEIDA GESSI BASILIO FERREIRA1.pdfNATHÁLIA ALMEIDA GESSI BASÍLIO FERREIRA3.26 MBUnknownBaixar/Abrir


Este arquivo é protegido por direitos autorais



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.