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dc.creatorMatias, Andrea Carvalheiro Guerrapor
dc.date.accessioned2019-05-08T19:20:14Z
dc.date.available2019-05-08T19:20:14Z
dc.date.issued2018-06-15por
dc.identifier.urihttp://dspace.mackenzie.br/handle/10899/19877
dc.publisherInstituto Presbiteriano Mackenziepor
dc.subjectbiodiversidade brasileirapor
dc.subjectsegurança alimentarpor
dc.subjectsustentabilidadepor
dc.subjectgastronomiapor
dc.subjectalimentação saudávelpor
dc.subjectcultura brasileirapor
dc.titleValorização da biodiversidade brasileira através da gastronomia: uso sustentável de espécies nativas com vistas a ampliação da segurança alimentar e preservação do patrimônio cultural (projeto biodiversity for food and nutrition/fao).por
dc.typeProjeto de Pesquisapor
dc.publisher.departmentCCBS (Laboratórios de Cozinha Experimental - prédio 38)por
dc.description.resumoObjetivo geral: Elaborar material técnico gastronômico voltado à valorização e preservação da biodiversidade brasileira e uso sustentável de espécies nativas priorizadas pela Iniciativa "Plantas para o Futuro" no âmbito do Projeto "Biodiversity for food and nutrition- BFN", com vistas à ampliação da segurança alimentar e preservação do patrimônio cultural. Objetivos especí­ficos Identificar por meio de consulta a representantes da sociedade e da academia dos diferentes estados da região sudeste, preparações tradicionais e proposições de receitas inéditas que contemplem as espécies propostas. Executar as receitas e avaliar os aspectos sensoriais e complexidade de execução. Elaborar fichas técnicas padronizadas e calcular o valor nutritivo das preparações. Reproduzir as preparações selecionadas para produção de material fotográfico que ilustrarão o livro de divulgação nacional e internacional do projeto.por


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