Valorização da biodiversidade brasileira através da gastronomia: uso sustentável de espécies nativas com vistas a ampliação da segurança alimentar e preservação do patrimônio cultural (projeto biodiversity for food and nutrition/fao).

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Tipo
Projeto de Pesquisa
Data de publicação
2018-06-15
Periódico
Citações (Scopus)
Autores
Matias, Andrea Carvalheiro Guerra
Orientador
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Programa
Resumo
Objetivo geral: Elaborar material técnico gastronômico voltado à valorização e preservação da biodiversidade brasileira e uso sustentável de espécies nativas priorizadas pela Iniciativa "Plantas para o Futuro" no âmbito do Projeto "Biodiversity for food and nutrition- BFN", com vistas à ampliação da segurança alimentar e preservação do patrimônio cultural. Objetivos especí­ficos Identificar por meio de consulta a representantes da sociedade e da academia dos diferentes estados da região sudeste, preparações tradicionais e proposições de receitas inéditas que contemplem as espécies propostas. Executar as receitas e avaliar os aspectos sensoriais e complexidade de execução. Elaborar fichas técnicas padronizadas e calcular o valor nutritivo das preparações. Reproduzir as preparações selecionadas para produção de material fotográfico que ilustrarão o livro de divulgação nacional e internacional do projeto.
Descrição
Palavras-chave
biodiversidade brasileira , segurança alimentar , sustentabilidade , gastronomia , alimentação saudável , cultura brasileira
Assuntos Scopus
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