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dc.contributor.advisorMeirelles, Dimária Silva e
dc.contributor.authorHolzmann, Patricia Fabian
dc.date.accessioned2016-03-15T19:26:44Z
dc.date.accessioned2020-05-28T18:04:19Z
dc.date.available2009-09-04
dc.date.available2020-05-28T18:04:19Z
dc.date.issued2009-03-03
dc.identifier.citationHOLZMANN, Patricia Fabian. Evolução das franqueadoras de serviços no Brasil: um estudo das variáveis que influenciam a taxa de sobrevivência das empresas sob a ótica da Ecologia Organizacional. 2009. 98 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Presbiteriana Mackenzie, São Paulo, 2009.
dc.identifier.urihttp://dspace.mackenzie.br/handle/10899/23558
dc.description.abstractEste estudo analisou as franquias de serviços avaliando os fatores que influenciam na taxa de sobrevivência dessas empresas sob a ótica da Ecologia Organizacional. A dinâmica da evolução da população de franquias de serviços foi avaliada com base na densidade da população e processos de legitimação e competição. Tais fatores, assim como o tamanho, foram testados em modelos estatísticos (modelo econométrico de painel, logit e probit) utilizando base de dados desenvolvida com base nos Guias da Associação Brasileira de Franquias entre o período de 1996 e 2007, para avaliar seu impacto sobre a taxa de sobrevivência da população. Com base nas teorias de Economia Evolucionária e Organização de Mercado em Serviços outros fatores relevantes para a sobrevivência das franquias de serviço também foram discutidos.
dc.description.abstractThis study has analyzed the service franchising enterprises evaluating factors that influence the survival rate of this population under the Organizational Ecology theory. The dynamics of the evolution process of this population was analyzed considering the density dependence model connected to legitimation and competition. Such factors, as well as size, were tested in statistic models (panel, logit and probit) using the data base developed with the information presented in the Guias da Associação Brasileira de Franquias between 1996 and 2007, to evaluate their impact over the population survival rate. Other relevant factors raised in Evolutionary Economics and Service Market Organization were also discussed.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagepor
dc.publisherUniversidade Presbiteriana Mackenzie
dc.rightsAcesso Aberto
dc.subjectfranquias
dc.subjectecologia organizacional
dc.subjectdependência de densidade
dc.subjectlegitimação
dc.subjectcompetição
dc.subjecteconomia evolucionária
dc.subjectorganização de mercado em serviços
dc.subjectrotinas
dc.subjectpadronização
dc.subjecttamanho
dc.subjectdensidade organizacional
dc.subjecttaxa de sobrevivência
dc.subjecttaxa de crescimento
dc.subjectfranchising
dc.subjectorganizational ecology
dc.subjectdensity dependence
dc.subjectlegitimation
dc.subjectcompetition
dc.subjectevolucionary economics
dc.subjectservice market organization
dc.subjectroutines
dc.subjectstandartization
dc.subjectsize
dc.subjectorganizational density
dc.subjectsurvival rate
dc.subjectgrowth rate
dc.titleEvolução das franqueadoras de serviços no Brasil: um estudo das variáveis que influenciam a taxa de sobrevivência das empresas sob a ótica da Ecologia Organizacional
dc.typeDissertação
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3664390032759162
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0475857286175034
dc.thumbnail.urlhttp://tede.mackenzie.br/jspui/retrieve/3020/Patricia%20Fabian%20Holzmann.pdf.jpg
local.contributor.board1Basso, Leonardo Fernando Cruz
local.contributor.board1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1866154361601651
local.contributor.board2Kon, Anita
local.contributor.board2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4000346932291238
local.publisher.countryBR
local.publisher.departmentAdministração
local.publisher.initialsUPM
local.publisher.programAdministração de Empresas


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