Identificação de substâncias fenólicas e avaliação de atividades biológicas em infusões e extratos hidroalcoólicos de baccharis regnelli e baccharis trimera
Abstract
O gênero Baccharis é caracterizado pela produção de centenas de metabólitos secundários entre os quais se pode destacar a elevada ocorrência de substâncias fenólicas (flavonóides e derivados de ácidos cinâmico) e terpenoídicas (diterpenos em especial). No Brasil estão descritas 120 espécies de Baccharis localizadas, principalmente, na região sudeste. As plantas do gênero são normalmente de pequeno porte, como ervas e arbustos, muitas das quais utilizadas na medicina popular para o controle ou tratamento de várias doenças, como desordens hepáticas e renais, diabetes, processos inflamatórios e outros. Visando empregar técnicas hifenadas modernas de análise de extratos vegetais, neste projeto pretende-se estabelecer protocolos de análise para detectar substâncias fenólicas bioativas em infusões e extratos hidroalcoólicos de folhas de indivíduos masculino e feminino Baccharis regnelli e Baccharis trimera, as quais serão coletadas em Campos do Jordão. Além disso, pretende-se avaliar o efeito dos extratos na Síndrome Metabólica, assim como as atividades antiinflamatórias e atirradicalares dos mesmos.
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- Projetos de Pesquisa [327]