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Navegando Fundo Mackenzie de Pesquisa por Autor "Alexiou, Anamaria Dias Pereira"
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- Projeto de PesquisaAvaliação da atividade antioxidante de complexos formados por crômio(iii) e os flavonóides apigenina e naringeninaAlexiou, Anamaria Dias Pereira (2011-03-18)
Centro de Ciências e Humanidades, Laboratório de Produtos Naturais
Os flavonóides e o crômio(III), independentemente, tem um papel muito importante em diversos processos metabólicos. Neste trabalho pretendemos estudar os possíveis efeitos sinérgicos entre flavonóides e crômio no intuito de produzir compostos que possam vir a apresentar características interessantes do ponto de vista biológico. Assim, o objetivo desse projeto é investigar a possibilidade de uma interação entre o crômio (III) e os flavonóides, apigenina e naringenina, e verificar como essa possível coordenação afeta as propriedades eletrônicas e antioxidantes desses polifenóis. A estratégia proposta consiste em: 1. sintetizar e caracterizar complexos formados por naringenina e apigenina e duas formas diferentes de crômio(III): o sal CrCl3.6H2O e o cluster de crômio [Cr3O(CH3CO2)6(H2O)3]+ e 2. avaliar a influência das diversas formas de coordenação dos flavonóides com o íon de crômio(III) (figura 4) na atividade antirradicalar da naringenina e apigenina, via teste com DPPH. - Projeto de PesquisaEstudo da interação de grafeno e óxido de grafeno com os flavonóides quercetina, naringenina e apigenina.Alexiou, Anamaria Dias Pereira (2016-10-06)
Departamento de Química
Estudar a interação de grafeno e de óxido de grafeno com flavonoides com o objetivo de verificar se é possível usar esses polifenóis para estabilizar o grafeno obtido por esfoliação por solvente, reduzir o óxido de grafeno e estabilizá-lo bem como verificar se há diferença nas propriedades do grafeno obtido por esses dois métodos. Os flavonoides escolhidos inicialmente são a naringenina, uma flavanona, e a apigenina, um flavonol, cuja única diferença situa-se na ligação entre os carbonos 2 e 3. Também se utilizará a quercetina, para servir de base de comparação, visto que há alguns trabalhos na literatura com esse flavonoide. - Projeto de PesquisaEstudo das propriedades de compostos de inclusão formados por beta-ciclodextrina e complexos de crômio(iii) com quercetina.Alexiou, Anamaria Dias Pereira (2012-08-29)
Laboratório de Química dos Produtos Naturais
Neste trabalho pretende-se sintetizar e caracterizar compostos de inclusão formados por beta-ciclodextrina e complexos de crômio com quercetina. Além disso, iremos testar os efeitos biológicos deste composto em um modelo animal de síndrome metabólica que consiste em hiperglicemia, obesidade, resistência à insulina e altos níveis plasmáticos de colesterol e triglicérides. A estratégia proposta consiste em: 1. sintetizar e caracterizar complexos formados por quercetina e duas formas diferentes de crômio(III): o sal CrCl3.6H2O e o cluster de crômio [Cr3O(CH3CO2)6(MeOH)3]+ e 2. sintetizar e caracterizar compostos de inclusão formados entre os complexos do item 1 e duas formas diferentes de hospedeiro: a beta-ciclodextrina e a hidroxipropil beta-ciclodextrina. 3. avaliar se a forma solúvel desses complexos pode apresentar efeitos sobre a síndrome metabólica em camundongos. - Projeto de PesquisaEstudo das propriedades químicas e biológicas de complexos formados por hidroxiflavonas e crômio(iii)Alexiou, Anamaria Dias Pereira (2010-02-26)
Centro de Ciências e Humanidades (Departamento de Química, Laboratório de Produtos Naturais)
O objetivo deste trabalho é sintetizar e caracterizar complexos formados entre o crômio (III) e os flavonóides 3-hidroxiflavona (3-Hf), 7-hidroxiflavona (7-Hf) e 3,7-diidroxiflavona (3,7diHf). Além disso, pretende-se avaliar a atividade antirradicalar dos flavonóides livres e coordenados ao metal crômio (III), para determinar se a complexação altera a atividade antirradicalar do flavonóide.